Searching...

Acar ikan

Sedikit ingin berbagi resep masakan, semoga bermanfaat. Alhamdulillah ada stok 1 ekor ikan yg cukup besar, dibagi menjadi 5 bagian. Untuk kepala dan ekor sengaja dimasak acar, sssrrrrfffttt mantabbb

Bahan : 

kepala dan ekor ikan tongkol/tengiri/tuna

2 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 butir cabe rawit

2 cm kunir

3 cm jahe

Minyak secukupnya

Gula, garam secukupnya (gak pake MSG)

Air dan cuka secukupnya


Cara :

1. Uleg 1 siung bawang putih dan garam lalu dicampur air. Gulingkan ikan, lalu goreng. Sisihkan

2. Iris bawang putih, bawang merah, kunir, jahe lalu tumis. Masukkan cabe rawit dan air. 

3. Setelah mendidih, masukkan ikan, gula, garam, cuka kemudian tes rasa.

4. Sajikan dengan nasi hangat hhhmmmm...


0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan antunna tulis komentar, pertanyaan dan saran di sini.

 
Back to top!